Дженсен Эклз

Дженсен Росс Эклз родился в Далласе, Техас, в семье англо-шотландско-ирландского происхождения. Родители, Роджер Алан Эклз и Донна Джоан Шафер, рассматривали два варианта, как назвать мальчика: Джастин или Дженсен, выбор был сделан в пользу более необычного. В семье кроме Дженсена есть еще двое детей: старший брат Джошуа и младшая сестра Макензи.

Поскольку отец Дженса – популярный в своем городе актер и радиоведущий, мальчик с детства вращался в соответствующей среде. С 4 лет он снимался для рекламы детских товаров. Чуть позже карьера модели была временно прервана и возобновлена снова, когда Дженсу исполнилось 10.

В 1990 году Эклз закончил Начальную Школу Дартмуда (Dartmouth Elementary School), в 1993 – Начальную Среднюю Школу Апполо (Apollo Junior High School) и, наконец, Высшую Школу им. Ллойда В. Беркнера (Lloyd V. Berkner High School) в Ричардсоне – в 1996. Кстати, там он показал себя неплохим игроком в бейсбол и лакросс, а в свободное время занимался верховой ездой и игрой на гитаре.

Дженсен собирался изучать спортивную медицину в Технологическом Университете Техаса. Однако друг уговорил его принять участие в семинаре по актерскому мастерству, где его приметили его будущие менеджер Крейг Варго (Craig Wargo) и агент Майкл Эйнфилд (Michael Einfeld). Они уговорили парня перебраться в Лос-Анджелес.

Дженсен появлялся в небольших ролях в Mr. Rhodes, Sweet Valley High, и Cybill, пока в 1997 году не получил роль Эрика Брэди в Days of Our Lives. Эта роль была не только серьезным шагом в его карьере, но и принесла ему в 1998 году награду Soap Opera Digest Award как Лучшему Дебютанту. Так же за эту роль его трижды (в 1998, 1999 и 2000 годах) номинировали на Эмми (Daytime Emmy Award).

Дата рождения: 1 марта 1978 г. (36)
Персонаж: Дин Винчестер
Место рождения: Даллас, штат Техас, США
Родители: Роджер Алан Эклз и Донна Джоан Шеффер
Родственники: брат Джошуа - старше на 3 года, сестра Маккензи - младше на 7 лет
Рост: 185 см
Цвет глаз: зеленые
Любимая книга: Библия; «Fountainhead» Айн Рэнд
Любимый фильм: «Трилогия об Индиане Джонсе», «Умница Уилл Хантинг»
Любимое блюдо: Куриный суп с лапшой; макароны с красным мясом

В 2000-м году Дженсен Эклз закончил работу в Days of Our Lives. Он снимался в мини-сериале Blonde о жизни Мерилин Монро. Так же в это время он прослушивался на роль Кларка Кента в сериале «Тайны Смоллвиля», однако роль получил Том Веллинг.

Он снялся в сериале Джеймса Камерона Dark Angel «(2001-2002)». Поначалу, у него была роль в одном из эпизодов первого сезона, но позже он был приглашен в постоянный состав на весь второй сезон.

В 2003-м Дженсен снялся в заключительном сезоне «Бухты Доусона», в нескольких эпизодах сериала «Спокойная жизнь» (внезапно закрытого каналом FOX после выхода первых же серий).

В 2004-м – эпизодическая роль в короткометражке «The Plight of Clownana». Это был фильм его друга, так что Дженсен был в этой ленте еще продюсером и ассистентом режиссера.

В том же 2004-м году ему предложили роль в сериале «Вернуть из мертвых» (в качестве романтического интереса для героини Элизабет Душку), но он предпочел отправиться в Ванкувер, чтобы сняться в четвертом сезоне «Тайн Смоллвилля» в роли Джейсона Тига, нового бойфренда Ланы Ленг. В 2005-м в фильме «Пожиратель душ» он работал вместе со своим отцом.

В этом же, 2005-м году Эклз приступил к съемкам в сериале «Сверхъестественное», где ему досталась одна из главных ролей – Дина Винчестера.

В 2007-м году на экраны вышел фильм с участием Дженсена «Десятидюймовый герой», где Дженсену досталась весьма экстравагантная роль Пристли - парня с цветным ирокезом, пирсингом и татуировками по всему телу. В том же году Эклз принял участие в спектакле Casa Mañana Theatre (Форт Уорт, Техас) - «Несколько хороший парней», где исполнил роль молодого, амбициозного военного адвоката Дениэла Каффи (в экранизации 1992 года эта роль досталась Тому Крузу).

в 2009-м году Дженсен сыграл главную роль в римейке ужастика 1981-го года «Мой кровавый день Святого Валентина», фильме под названием «Мой кровавый Валентин 3D».

15-го мая 2010 года Дженсен женился на своей старой боевой подруге - Дэнниил Харрис, с которой долгое время дружил, а начал встречаться после совместной работы в фильме «Десятидюймовый герой», где герой Дженсена был влюблен в героиню Дэнниил, и та отвечала ему взаимностью. Вот она - великая сила искусства.

Интересные факты:

Когда Дженсена спросили, какой момент в жизни сильнее всего его смутил, он рассказал такую историю. Он учился в старшей школе, когда его одноклассники нашли где-то старый каталог одежды, где он снимался в пижаме с символом Супермена. Они распечатали эту фотографию и расклеили по всей школе. Около недели он не мог спокойно ходить по школе.

Иногда Дженсен говорит, что, как все техасцы, надел джинсы раньше, чем начал ходить.

После того, как Эклз отказался сниматься в сериале Tru Calling, героя, которого он должен был играть, авторы «переименовали» в Дженсена.

В своей актерской карьере Дженсен постоянно сталкивается с демонически силами. В сериале «Дни нашей жизни» мать его героя была одержима Дьяволом. В фильме «Пожиратель душ» он сам был сыном демона. В сериале «Сверхъестественное» его герой Дин Винчестер – охотник на нечисть.

Фильмография

2005-2015 гг. — Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Dean Winchester
2009 г. — Мой кровавый Валентин 3-D / My Bloody Valentine 3-D ... Tom
2007 г.— Десятидюймовый герой / Ten Inch Hero ... Priestly
2005 г. — Пожиратель душ / Devour ... Jake Gray
2004-2005 гг. — Тайны Смолвилля (сериал) / Smallville ... Jason Teague (22 серии)
2004 г. — Plight of Clownana, The ... Jensen
2002-2003 гг. — Бухта Доусона (сериал) / Dawson's Creek ... C.J. (12 серий)
2001-2002 гг. — Темный ангел (сериал) / Dark Angel ... Alec (19 серий)
2001 г. — Мэрилин Монро (ТВ) / Blonde ... Eddie G
1997-2000 гг. Дни нашей жизни (сериал) / Days of Our Lives ... Eric Brady (16 серий)
1997 г. Сибилл (сериал) / Cybill ... David (1 серия)
1996 г. — Wishbone (сериал) ... Michael Duss (1 серия)

 

Яндекс.Метрика