Марк Шеппард

Марк появился на свет в Англии. В его жилах течет ирландская и немецкая кровь, а отец Марка — знаменитый актёр Уильям Морган Шеппард.

Марку Андреасу посчастливилось в этой жизни испробовать себя в разных амплуа. Он музыкант, актер, продюсер, режиссер, сценарист.

С 15 лет он всерьез занимался карьерой музыканта, много лет подряд гастролировал с группой «Television Personalities». А позже в качестве барабанщика записал с ирландской группой «Light a Big Fire» их второй альбом. Однако с того момента, как он переехал в Соединенные Штаты, музыкальная карьера перестала быть основополагающей в его судьбе.

Его дебютом в телевизионной актёрской карьере стала эпизодическая роль в сериале «Шелковые сети» в 1992 году. А спустя год он снялся в фильме «Во имя отца» с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. С этого момента можно говорить об актерском везении и о том, что его талант был замечен и оценен по достоинству. Он начинает появляться в популярных сериалах, таких, как «Секретные материалы», «Солдаты удачи» (одна из главных ролей), «Скользящие», «Китайский городовой», «Звёздный путь: Вояджер», «Человек-невидимка», «Охотники за нечистью», «Зачарованные», «Светлячок», «24 часа», «Звездный крейсер «Галактика» и многих других.

Дата рождения: 30 мая 1964 г. (50)
Место рождения: Лондон, Англия
Рост: 178 см
Соц. сети: Твиттер, Инстаграмм

В марте 2011 года вышли 2 эпизода популярной франшизы «Доктор Кто», где он со своим отцом сыграл одного и того же персонажа в разных возрастах.

Поклонникам «Сверхъестественного» он известен как одна из самых неоднозначных личностей среди героев сериала – Демон Перекрестка, король Ада Кроули.

Основное амплуа Марка Шеппарда – хитрые злодеи – интеллектуалы и антигерои. Его низкий, чуть с хрипотцой голос и владение диалектом кокни придают ему особый шарм, несмотря на то, что для такой манеры разговора характерно особое произношение, неправильность речи, а также рифмованный сленг. (Некоторые англоязычные актёры зачастую специально ради комического эффекта используют в своей речи фальшивый акцент, похожий на кокни, который довольно часто называют «мокни»).

Место обитания Марка – Лос-Анджелес, где он живет с женой Джессикой и сыновьями Максимиллианом и Уильямом.

Шеппард обладает неординарным чувством юмора, ведет микроблог, где с удовольствием общается с почитателями его таланта. Марк – болельщик Манчестер Юнайтед, о чём неоднократно писал в своём твиттере.

Татуировки, которые зрители могли видеть в «Скользящих» и «Шелковых сетях» – настоящие. Их как минимум четыре и на всех изображены драконы.

 

Яндекс.Метрика